17 Décembre 2017
Pour 9 bouchées
Ingrédients :
Béchamel
- 50 gr de beurre
- 70 gr de farine
- 1/2 l de lait
- Sel / poivre
- Muscade
Garniture
- 180 gr de jambon blanc en cubes
- 240 gr de quenelles nature coupées en rondelles
- 135 gr de champignons de Paris frais émincés
- 100 gr d'emmental râpé
Préparation :
- 1. Dans une casserole faire fondre le beurre, jeter la farine en une fois, éteindre le feu et fouetter rapidement, verser un peu de lait, et bien l'incorporer à la préparation.
- 2. Poursuivre l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de lait, saler, poivrer, râper un peu de muscade et ramener à feu doux.
- 3. Continuer de fouetter la béchamel pendant environ 10 minutes, jusqu'à épaississement.
- 4. Hors du feu, ajouter le jambon, les quenelles, les champignons, et l'emmental.
- 5. Remplir généreusement les croûtes de bouchées à la reine.
- 6. Enfourner à 180° (Th:6) pour 45 minutes.
Un régal !!