750 grammes
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ma cuisine maligne

Bredeles de Noël

Bredeles de Noël

Ingrédients:
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 1 blanc d’œuf
- Le zeste râpé d'une demi-orange
- 75 g d'amandes hachées
- 250 g de farine tamisée
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- Un peu de café (1 cuillère à café)

Préparation:
- 1. Battre au fouet le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- 2. En continuant de battre , ajouter l’œuf entier, et le blanc d’œuf, le zeste râpé de la demi-orange, et les amandes hachées, bien mélanger.
- 3. Ajouter ensuite la farine tamisée, le 1/2 paquet de levure chimique, la pincée de sel, et la cannelle en poudre.
 - 4. Laisser reposer la pâte au frais quelques heures.
- 5. Au bout de ce temps, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- 6. Découper les Bredeles à l'emporte pièce, les déposer sur une plaque de four farinée ou recouverte de papier cuisson, dorer avec un jaune d’œuf délayé avec un peu de café (pour la brillance). 
- 7. Faire cuire environ 15 minutes à 180° (thermostat 6) en fonction du four.
- 8. Laissez refroidir avant de consommer.

* Il est possible de conserver les Bredeles dans une boite métallique pendant plusieurs semaines, pour cela il faut qu'ils soient bien refroidis et placer une feuille de papier sulfurisé entre chaque couches de biscuits.

Régalez vous !!
 

Bredeles de Noël
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