750 grammes
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ma cuisine maligne

Bûche de noël au chocolat

Bûche de noël au chocolat

Ingrédients :

  • 4 œufs

  • 140 g de sucre en poudre

  • 100 g de farine

  • 11 g de levure alsacienne

  • 250 g de chocolat

  • 200 g de beurre

 

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • Faire mousser les jaunes d’œufs avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède.

  • Ajouter peu à peu, la farine et la levure.

  • Monter les blancs en neige.

  • Incorporer délicatement au mélange précédent.

  • Préchauffer le four à 180°C .

  • Étaler la pâte sur une plaque recouvert d'un papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.

  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.

  • La pâte doit être légèrement dorée.

  • Poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler.

  • Laisser refroidir.

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  • Ajouter le beurre mou et mélanger.

  • Dérouler le gâteau.

  • Étaler les 2/3 du chocolat.

  • Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.

  • Recouvrir avec le reste de chocolat.

  • Réserver au réfrigérateur.

 

Bon appétit !!

 

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