17 Décembre 2017
Ingrédients :
4 œufs
140 g de sucre en poudre
100 g de farine
11 g de levure alsacienne
250 g de chocolat
200 g de beurre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire mousser les jaunes d’œufs avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède.
Ajouter peu à peu, la farine et la levure.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement au mélange précédent.
Préchauffer le four à 180°C .
Étaler la pâte sur une plaque recouvert d'un papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
La pâte doit être légèrement dorée.
Poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Dérouler le gâteau.
Étaler les 2/3 du chocolat.
Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
Recouvrir avec le reste de chocolat.
Réserver au réfrigérateur.
Bon appétit !!