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ma cuisine maligne

Carré d'agneau au romarin (Esprit de Noêl)

Carré d'agneau au romarin (Esprit de Noêl)

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 1 carré d’agneau (8 côtes)  
- 3 cuillères à soupe d'huile parfumée au romarin  
- 1 cuillère à café de fleur de sel  
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies concassé  
- 4 brins de romarin    
- 4 gousses d'ail  
- 1 cuillère à café de miel de romarin  
- 8 petites courgettes   

Préparation:
- 1. Laver, éplucher et couper les courgettes dans le sens de la longueur.
- 2. Mélanger le miel avec un peu d’eau et 1 cuillère à soupe d’huile parfumée, et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le carré d’agneau avec cette préparation, puis le déposer dans une cocotte en fonte, ajouter une cuillère à soupe d’huile parfumée et les gousses d’ail. 
- 3. Faire cuire à couvert 45 min environ en ajoutant un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
- 4. Faire revenir les courgettes à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile parfumée 5 à 6 minutes, et réserver au chaud.
- 5. Au moment de servir, coincer les brins de romarin dans les côtes du carré, les faire flamber et refermer le couvercle de la cocotte quelques minutes pour que carré s’imprègne du parfum du romarin fumé. 
- 6. Découper le carré et servir les côtes avec les courgettes saupoudrées de fleur de sel, de mélange 5 baies et de fleurs de romarin pour le décor.

Bon appétit !!
 

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