16 Décembre 2017
Ingrédients :
4 gousses d'ail
4 petits oignons
1 c à s de farine
30 cl de lait
2 c à s de crème fraîche
80 g de beurre
Persil
1 verre de muscadet
Curry
Sel, poivre
500 g de coquilles Saint-Jacques
Préparation :
Lavez les noix de Saint-Jacques à l’eau clair.
Séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
Découpez-les en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.
Préparez la sauce
Épluchez et émincez l'ail, les oignons et le persil.
Faites fondre le tout dans une casserole avec du beurre.
Laissez blondir puis versez le verre de muscadet.
Laissez réduire.
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème fraîche, la farine et le curry.
Remuez bien.
Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir.
Salez et poivrez .
Prenez vos coquilles vides et déposez-y au fond, environ 1 c. à s de cette sauce.
Disposez par-dessus les noix de Saint-Jacques
Couvrez le tout d'1 ou 2 c. à s de la sauce.
Saupoudrez de chapelure.
Ajoutez un petit morceau de beurre.
Enfournez pendant environ 10 min.
Bon appétit !!