750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Coquilles saint-jacques à la bretonne

Coquilles saint-jacques à la bretonne

Ingrédients :

  • 4 gousses d'ail

  • 4 petits oignons

  • 1 c à s de farine

  • 30 cl de lait

  • 2 c à s de crème fraîche

  • 80 g de beurre

  • Persil

  • 1 verre de muscadet

  • Curry

  • Sel, poivre

  • 500 g de coquilles Saint-Jacques

 

Préparation :

  • Lavez les noix de Saint-Jacques à l’eau clair.

  • Séchez-les délicatement avec du papier absorbant.

  • Découpez-les en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.

  • Préparez la sauce

  • Épluchez et émincez l'ail, les oignons et le persil.

  • Faites fondre le tout dans une casserole avec du beurre.

  • Laissez blondir puis versez le verre de muscadet.

  • Laissez réduire.

  • Dans un saladier, mélangez le lait, la crème fraîche, la farine et le curry.

  • Remuez bien.

  • Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir.

  • Salez et poivrez .

  • Prenez vos coquilles vides et déposez-y au fond, environ 1 c. à s de cette sauce.

  • Disposez par-dessus les noix de Saint-Jacques

  • Couvrez le tout d'1 ou 2 c. à s de la sauce.

  • Saupoudrez de chapelure.

  • Ajoutez un petit morceau de beurre.

  • Enfournez pendant environ 10 min.


 

Bon appétit !!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article