1 Décembre 2017
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de bœuf coupé en dés (paleron, côtes découvertes)
- 50 g de beurre
- 4 ou 5 oignons
- 500 g de tomates ou 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 à 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Bouquet garni
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Eplucher les oignons, les hacher grossièrement.
- 2. Peler les tomates, les épépiner, et les couper en quartiers.
- 3. Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre, lorsqu'il est bien chaud, ajouter les morceaux de viande, réduire le feu et faire dorer de tous les côtés.
- 4. Ajouter les oignons, bien mélanger, saupoudrer de paprika, ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni, 1 verre d'eau et le sel.
- 5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h environ.
- 6. Au moment de servir, retirer le bouquet garni et incorporer la crème fraîche.
Bon appétit !!