750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Gratin d'oignons et pommes de terre au laurier (Très facile)

Gratin d'oignons et pommes de terre au laurier (Très facile)


Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme  
- 2 gros oignons  
- 100 g de beurre
- 4 feuilles de laurier
- 20 cl de crème liquide
- 3 gousses d'ail
- Sel  et poivre
- 1 ou 2 branches de thym (facultatif)

Préparation:
- 1. Peler les pommes de terre et les faire cuire 15 min dans un grand volume d'eau salée, les égoutter et les couper en grosses rondelles.
- 2. Préchauffer votre four à 180 °C. 
- 3. Peler et émincer finement l'oignon et l'ail dans un grand saladier, et les mélanger aux rondelles de pomme de terre.
- 4. Verser ce mélange dans un grand plat préalablement beurré, et arrosez de crème liquide et parsemer de feuilles de laurier. 
- 5. Saler, poivrer, saupoudrer de muscade râpée, et couvrir complètement ce gratin de copeaux de beurre restant. 
- 6. Enfourner pour 1 h 30.

* Placer également une ou deux branches de thym selon les goûts, et les retirer du plat ainsi que les feuilles de laurier, avant de servir.
* S'accommode avec toutes les viandes.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article