27 Décembre 2017
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 2 paquets de véritable Petit Beurre LU
- 25 cl de café
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 2 œufs
- 125 g de pralin
- 2 à 3 cuillères à soupe de confiture de lait
Préparation:
- 1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- 2. Fouetter les jaunes avec le beurre, ajouter le sucre glace et le pralin, monter les blancs en neige ferme, ajouter une pincée de sel et ls incorporer délicatement au mélange beurre/pralin.
- 3. Recouvrir le fond d'un moule à cake d'un film transparent en le faisant déborder largement.
- 4. Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond du moule, recouvrir de crème au beurre pralin, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par les biscuits, puis fermer le millefeuille avec le film transparent.
- 5. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
- 6. Démouler et tartiner le dessus du gâteau de confiture de lait et saupoudrer d'une pincée de pralin.
Bonne dégustation !!