750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Rouleaux de saumon fumé sur salade (facile)

Rouleaux de saumon fumé sur salade (facile)

Pour 4 personnes 
Ingrédients:

- 8 tranches fines de saumon fumé
- 170 g de ricotta
- 5 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 4 poignées de mesclun
- 1 cuillères à café de baies roses
- Le jus d’1 citron vert
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Préparation:
- 1. Etaler les tranches de saumon dans un grand plat sans les laisser se chevaucher, puis verser dessus la moitié du jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- 2. Ajouter 3 cuillères à soupe d’aneth et de baies roses écrasées,  filmer le plat et placer 1 h au frais.
- 3. Mélanger la ricotta dans un petit saladier avec le reste de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 1 filet d’huile d’olive et le reste d’aneth ciselé, un peu de sel et du poivre.
- 4. Répartir cette préparation au centre des tranches de saumon, les rouler et mettre de nouveau au frais pendant 1 h.
- 5. Poser le mesclun dans les assiettes, déposer les rouleaux de saumon dessus et parsemer de ciboulette, servir frais. 

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article