20 Décembre 2017
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 8 tranches fines de saumon fumé
- 170 g de ricotta
- 5 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 4 poignées de mesclun
- 1 cuillères à café de baies roses
- Le jus d’1 citron vert
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation:
- 1. Etaler les tranches de saumon dans un grand plat sans les laisser se chevaucher, puis verser dessus la moitié du jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- 2. Ajouter 3 cuillères à soupe d’aneth et de baies roses écrasées, filmer le plat et placer 1 h au frais.
- 3. Mélanger la ricotta dans un petit saladier avec le reste de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 1 filet d’huile d’olive et le reste d’aneth ciselé, un peu de sel et du poivre.
- 4. Répartir cette préparation au centre des tranches de saumon, les rouler et mettre de nouveau au frais pendant 1 h.
- 5. Poser le mesclun dans les assiettes, déposer les rouleaux de saumon dessus et parsemer de ciboulette, servir frais.
Bon appétit !!