15 Décembre 2017
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pièce de 1 kg de saucisson à cuire
- 500 g de farine de blé
- 250 g de beurre doux
- 20 g de levure de boulanger
- 10 cl d'eau
- 10 g de sel fin
- 5 œufs
- 1 œuf pour la dorure
- 2 g de beurre doux
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200 °C.
- 2. Pocher le saucisson dans de l'eau frémissante pendant 15 minutes puis le sortir et le laisser refroidir durant 1/2 h environ.
- 3. Retirer la peau une fois le saucisson refroidi.
- 4. Pour la pâte à brioche, mélanger la farine et les oeufs avec la levure dissoute dans l'eau tiède, puis incorporer ensuite le beurre pommade et le sel.
- 5. Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 1 h.
- 6. Au bout de ce temps, disposer la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré, déposer ensuite le saucisson, puis le recouvrir du reste de pâte, badigeonner la surface au jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau.
- 7. Enfourner à 200 °C pendant 40 min.
Bon appétit !!