750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Tarte aux poires et au chocolat

Tarte aux poires et au chocolat

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 à 5 poires selon la grosseur
- 160 g de chocolat noir pâtissier
- 1 œuf
- 30 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre ou sucre vanillé
- Une noisette de beurre

Préparation:
- 1. Peler et couper les poires en 4 dans le sens de la longueur, et les réserver coupées dans une assiette.
- 2. Dans un bol, battre l'œuf puis y ajouter le sucre et enfin le lait.
- 3. Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec une noisette de beurre pendant 10 secondes environ jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- 4. Dérouler la pâte, la piquer avec une fourchette, étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte avec les 10 g restants râpés pour en faire des copeaux.
- 5. Disposer les poires sur le chocolat.
- 6. Verser la préparation (œuf , lait, sucre) pour bien recouvrir les poires.
- 7. Enfourner à 180°C (Th: 6) pendant 30 à 40 minutes.

Bonne dégustation!!
 

Tarte aux poires et au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article