11 Janvier 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les ballottines de dinde :
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de bacon rondes
- Fromage à tartiner (type Saint Morêt)
- Emmental râpé
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Sur une feuille de papier film, aplatir l'escalope et l'assaisonner de sel et de poivre, puis tartiner un peu de fromage frais, déposer un peu d'emmental râpé et enfin placer une tranche de bacon.
- 2. Rouler l'escalope sur-elle même en serrant bien avec le film alimentaire, puis emballer avec une seconde feuille pour que la ballottine soit bien hermétiquement fermée, procéder ainsi pour les autres escalopes.
- 3. Faire cuire dans un cuit-vapeur pendant 20 à 25 minutes, puis sortir les ballottines de leur film, trancher en tronçons et servir avec la purée.
Pour la purée de chou-fleur :
- 1/2 chou-fleur
- Le même poids en pommes de terre
- Une belle noix de beurre
Préparation :
- 1. Faire cuire le chou-fleur en fleurettes et les pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- 2. Égoutter les légumes et les mixer avec un peu de beurre.
Pour un plat convivial, simple et bon !!