21 Janvier 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 250 g de comté
- 125 g de farine
- 20 cl de bière
- 1 jaune d’œuf
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Huile pour friture
- Sel
Préparation:
- 1. Dans un récipient, mélanger le jaune d'oeuf avec la bière et 1 pincée de sel, ajouter la farine en remuant, puis la cuillère d'huile, laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais.
- 2. Retirer la croûte du comté, le tailler en cubes de 1 cm de côté, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, et les incorporer à la pâte à beignets avec une spatule, en soulevant la préparation.
- 3. Piquer les morceaux de comté avec une fourchette ou une pique à fondue, les tremper dans la pâte à beignets, les faire frire quelques secondes dans le bain d'huile bien chaud, selon la dorure que l'on désire.
- 4. Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
* On peut alterner les goûts avec du fromage de chèvre, du camembert ou du reblochon.
Bonne dégustation !!