750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Le quatre-quarts nature

Le quatre-quarts nature

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 3 gros œufs
- Même poids en sucre
- Même poids en farine
- Même poids en beurre

Préparation:
- 1. Peser 3 gros œufs, et peser le même poids en sucre, farine, et beurre.
- 2. Casser les œufs dans un saladier, en séparant les blancs des jaunes, ajouter le sucre, le beurre fondu et la farine, et bien mélanger le tout pour bien incorporer les ingrédients.
- 3. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme, et les ajouter à la pâte  délicatement sans les casser et en aérant bien la masse.
- 4. Verser dans un moule beurré et faire cuire à four moyen 180°C (Th: 6) pendant 50 minutes.
* Accompagner d'une mousse au chocolat, d'une crème pâtissière ou anglaise, ou une macédoine de fruits.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article