750 grammes
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ma cuisine maligne

Poireaux en sauce crémeuse

Poireaux en sauce crémeuse

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1,5 kg de poireaux
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait chaud
- 1 dl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel

Préparation:
- 1. Nettoyer les poireaux, et ne garder que les parties blanches, les laver et les couper en trois ou quatre tronçons selon leur taille.
- 2. Mettre les poireaux à cuire dans de l'eau bouillante salée et faire cuire pendant une vingtaine de minutes, puis les égoutter.
- 3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en tournant, puis petit à petit, le lait chaud, laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans cesser de remuer.
- 4. Incorporer ensuite la crème en fouettant la préparation, attention de ne pas faire bouillir, saler et poivrer.
- 5. Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf battu et le fromage râpé, réchauffer à nouveau, puis ranger les poireaux sur un plat, napper de sauce et servir immédiatement.
* Parsemer éventuellement de persil ciselé.
 

Poireaux en sauce crémeuse

* Pour un aspect gratiné, verser les poireaux et la sauce béchamel dans un plat à four et enfourner à 200°C jusque l'obtention d'une belle couleur dorée.

Bon appétit !!
 

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