5 Janvier 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 g de pommes de terre épluchées
- 40 g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée
- 2 dl de lait chaud
- 100 à 150 g de bacon en tranches minces
- 1 bonne pincée de thym séché
Préparation:
- 1. Faire cuire les pommes de terre pendant 10 minutes dans de l''eau salée, les égoutter.
- 2. Enduire un plat à four avec la moitié de beurre, placer la grille du four légèrement au-dessus de la mi-hauteur, et préchauffer le four à 200°C;
- 3. Couper les pommes de terre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, les disposer dans le plat et les parsemer d'un peu de noix de muscade, arroser de lait, et couvrir les pommes de terre de tranches de bacon.
- 4. Faire fondre le reste de beurre et le répartir avec le thym sur le bacon,puis mettre au four jusqu'à cuisson complète des pommes de terre et une belle coloration du bacon.
Bon appétit !!