750 grammes
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ma cuisine maligne

Rôti de porc boulangère

Rôti de porc boulangère

Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de viande de porc dans l'échine
- 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
- Sel fin
- Poivre blanc

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°C (Th:6)
- 2. Peler les gousses d'ail, les diviser en éclats et piquer le rôti, saler et poivrer et parsemer avec des morceaux de laurier brisé.
- 3. Mélanger la moutarde avec un peu d'huile, et badigeonner le rôti, puis le placer dans un plat à four, mouiller avec un verre d'eau, et faire cuire à mi-hauteur pendant 1 heure.
- 4. Eplucher les pommes de terre, les laver, et les émincer en rondelles, peler les oignons et les tailler en fins anneaux.
- 5. Trente minutes avant la fin de cuisson du rôti, répartir les pommes de terre et les oignons autour, saler et poivrer, ajouter un peu d'eau chaude de temps en temps, et arroser le rôti avec le jus de cuisson.
- 6. Parsemer les pommes de terre de persil ciselé et servir aussitôt dans le plat de cuisson.

Bon appétit !!
 

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