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ma cuisine maligne

Roulé de pommes de terre /courgettes/chèvre coulant et parfumé

Roulé de pommes de terre /courgettes/chèvre coulant et parfumé

Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de courgettes
- 400 g  de pommes de terre
- 1 œuf + 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de fromage râpé
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel et poivre
- Quelques brins de ciboulette
- 3 tranches de jambon

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C.
- 2. Laver les courgettes, éplucher les pommes de terre, puis les râper avec la grosse râpe.
- 3. Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait, saler et poivrer, puis ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage rapé, bien mélanger le tout.
- 4. Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone placée sur une plaque de four avec des bords, former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur en tassant un peu.
- 4. Enfourner pendant 30 à 40 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit).
- 5. Au bout de ce temps, sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout délicatement sans le casser en se servant d'une large spatule.
- 6. Dans un bol, mettre la moitié d"une bûche de chèvre coupée en petits bouts avec 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (allégée si possible), mélanger le tout en écrasant le fromage afin de rendre la préparation homogène, saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
- 7. Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/crème sur le tout en l'étalant bien, parsemer le reste de fromage râpé sur le tout et rouler délicatement l'ensemble en s'aidant de la feuille.
- 8. Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180° et servir bien chaud en coupant des tranches.

Bon appétit !!
 

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