11 Janvier 2018
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 cubes de bouillon de poulet
- 600 g de carottes
- 1/2 cuillère à thé de thym séché émietté
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature 0%
- 1 cuillère à soupe d’aneth haché
- Sel & poivre
Préparation :
- 1. Peler et hacher l’ail et l’oignon.
- 2. Les faire revenir 5 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
- 3. Éplucher les carottes et les couper en cubes.
- 4. Délayer les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau chaude.
- 5. Porter à ébullition, puis ajouter les carottes et le thym, laisser frémir sans couvrir pendant 40 min.
- 6. Mixer la soupe, puis saler et poivrer.
- 7. Décorer d’une cuillère à soupe de yaourt.
- 8. Verser dans des bols et garnir d’aneth.
Bon appétit !!