13 Janvier 2018
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- Une pâte brisée
- 400g de potiron
- 280g de marrons entiers en boîte
- 150g de bacon découpé ou du jambon fumé
- Bouillon de légumes
- 150g de confit d'oignons
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 bouquet de persil
- 2 oeufs
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Eplucher et couper le potiron en morceaux
- 2. Le mettre à cuire 20 minutes dans le bouillon de légumes.
- 3. Hacher le persil, égoutter et émietter les marrons.
- 4. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- 5. Dérouler la pâte sur un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis la mettre au réfrigérateur.
- 6. Pendant ce temps, mixer le potiron cuit avec la crème et les oeufs.
- 7. Saler et poivrer.
- 8. Sortir la pâte et étaler le confit d'oignons sur le fond de tarte.
- 9. Répartir les morceaux de marrons et de bacon.
- 10. Parsemer de persil et verser l'appareil à potiron par dessus.
- 11. Enfourner pour 30 minutes et servir aussitôt accompagné d'une salade de roquette par exemple.
Bon appétit !!