16 Janvier 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250 g de champignons de Paris
- 40 g de beurre
- 1/2 citron
- 20 g de farine
- 4 dl de bouillon
- Noix de muscade
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 8 tartelettes toutes prêtes en pâte feuillétée salée
Préparation:
- 1. Nettoyer 250 g de petits champignons de Paris en coupant les pieds au ras des chapeaux.
- 2. Les mettre dans une casserole, sur feu doux, avec 20 g de beurre et le jus d'un demi-citron, couvrir, laisser étuver 10 minutes, en remuant une fois ou deux.
- 3. Dans une autre casserole, mélanger 20 g de beurre et 20 g de farine sur feu doux, mouiller avec 4 dl de bouillon, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, pendant 10 minutes, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
* Ne pas saler à cause du bouillon.
- 4. Hors du feu, incorporer 2 jaunes d’œufs à la sauce, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et les champignons avec leur jus de cuisson, mélanger.
- 5. Verser cette préparaation dans les tartelettes en pâte feuilletée salée, puis mettre à four très chaud pendant 5 minutes, et servir aussitôt.
Bonne dégustation !!