26 Février 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon moyen
- 150 g de comté
- 100 g de talon de jambon haché
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile environ
Préparation:
- 1. Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les laver, puis râper les pommes de terre, l'oignon et le comté avec une râpe à gros trous, ajouter l’œuf, le jambon haché, le sel et le poivre et mélanger bien le tout.
- 2. Dans une grande poêle, mettre l'huile et faire chauffer à feu vif, puis verser 1/2 de la pâte, tasser à l'ide d'une cuillère, et laisser cuire à feu vif 3 minutes environ, baisser ensuite le feu et laisser mijoter 8 minutes.
- 3. Retourner chaque blinis à l'aide d'une spatule et faire dorer environ 8 minutes, recommencer l'opération avec la seconde moitié de pâte.
- 4. Déguster chaud avec une salade bien relevée.
* Pour aller plus vite, utiliser 2 poêles.
Bon appétit !!