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ma cuisine maligne

Boulettes de pommes de terre et crème d'épinards au parmesan

Boulettes de pommes de terre et crème d'épinards au parmesan

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 50 g de feuilles d'épinards
- 1 petit oignon
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
- 20 g de beurre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Panure
- Huile pour friture
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau salée, les peler puis les écraser avec une fourchette, laver et émincer les épinards.
- 2. Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans le beurre, ajouter les épinards et laisser cuire 1 minute, saler et poivrer.
- 3. Ajouter la crème et le parmesan dans la poêle et continuer la cuisson jusqu'à ce que le parmesan soit fondu, puis laisser refroidir et mettre au frais 30 minutes.
- 4. Former des boulettes avec les pommes de terre et déposer 1 cuillère à café de crème d'épinards au centre.
- 5. Fouetter les œufs dans une assiette creuse et mettre la panure dans une autre assiette, rouler les boulettes dans l’œuf puis dans la panure et les faire frire dans un poêlon contenant l'huile de friture frémissante, les retirer dès qu'elles sont dorées.
- 6. Éponger sur du papier absorbant, parsemer de piment d’Espelette et servir bien chaud.

Bon appétit !!

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