24 Février 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 g de boeuf dans le gîte
- 500 g de gros oignons doux
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de saindoux
- 250 ml de vin rouge
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 500 ml de fond de bœuf
- Paprika
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Éplucher les oignons et les émincer, presser l'ail épluché, faire revenir les oignons dans le saindoux fondu.
- 2. Ajouter la viande et l'ail, bien assaisonner avec les épices, puis au bout d'environ 6 minutes, mouiller avec le fond de bœuf et le vin rouge, et compter environ 40 minutes de cuisson à petit feu.
- 3. Laver les poivrons, les parer et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles après les avoir épépinés.
- 4. Environ 8 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les poivrons coupés en lanières, incorporer la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et ajouter le paprika.
- 5. Servir avec des pâtes ou une purée maison.
Bon appétit !!