750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Gratin de macaronis jambon et béchamel

 Gratin de macaronis jambon et béchamel

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de macaronis
- 4 tranches épaisses de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 80 cl de lait 1/2 écrémé 
- 55 g de farine de blé 
- 55 g de beurre doux 
- 1 g de noix de muscade râpée 
- Sel 

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- 2. Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec le sel, lorsque le lait bout ajouter les macaronis et les cuire "al dente". 
- 3. Les égoutter ensuite au-dessus d'un récipient de manière à conserver le lait de cuisson.
- 4. Remettre la casserole de cuisson des pâtes sur le feu et faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en une seule fois. 
- 5. Mélanger à l'aide d'une spatule, puis verser le lait chaud, ajouter la muscade, remuer et cuire jusqu'à épaississement.
- 6. Rouler le jambon en cigare, puis le couper finement en lanières.
- 7. Ajouter les pâtes à la béchamel, ainsi que le jambon, puis verser la préparation dans un plat à gratin. 
- 8. Parsemer le tout de fromage râpé, puis enfourner pendant une dizaine de minutes.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article