750 grammes
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ma cuisine maligne

Roulades d'endives à la bruxelloise

Roulades d'endives à la bruxelloise

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 belles endives
- 250 g de blanc de poulet
- 4 tranches de jambon cuit
- 4 cuillères à soupe de gouda râpé
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 12,5 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 12,5 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de noix de muscade râpé
- Sel fin et poivre blanc

Préparation:
- 1. Nettoyer et laver les endives, les mettre dans un plat à gratin beurré, les saler, les arroser de jus de citron, les parsemer de 20 g de noisettes de beurre, et les faire cuire à couvert 1 heure au four à 180°C (Th:5), puis les laisser refroidir.
- 2. Tailler les blancs de poulet en dés, les faire dorer dans 20 g de beurre pendant 10 minutes, travailler le reste de beurre en pommade, y incorporer la farine, ajouter ce beurre manié au bouillon chaud, et laisser celui-ci sur le feu pendant 5 minutes, sans cesser de remuer avant d'y incorporer la crème et la muscade, saler et poivrer, ajouter enfin le blanc de poulet et sa graisse de cuisson.
- 3. Couper les endives en deux dans le sens de la  longueur, étaler un peu de la préparation blancs de poulet/bouillon sur une moitié de chaque endive, poser dessus l'autre moitié et entourer le tout d'une tranche de jambon, placer les roulades dans un plat à gratin.
- 4. Mélanger la farce restante avec le jaune d'oeuf et le gouda râpé, napper les roulades, et faire gratiner 10 minutes au four, servir aussitôt dans le plat à gratin. 

Bon appétit !!
 

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E
Super
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