12 Février 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 200 g de confiture de framboises
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 50 g d'amandes effilées
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°C (Th:6)
- 2. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la poudre d'amandes et les 2 oeufs, bien mélanger le tout.
- 3. Dérouler la pâte dans un moule avec la feuille de cuisson et verser la préparation sur le fond de tarte.
- 4. Faire tiédir la confiture au bain-marie pour la liquéfier un peu, puis napper la tarte, répartir dessus les amandes effilées.
- 5. Faire cuire la tarte au four environ 30 minutes.
Bonne dégustation !!