4 Mars 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de pain rassis
- 1/2 litre de lait
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 cuillère à café de sel
Préparation:
- 1. Émietter le pain rassis et le faire tremper dans le lait tiède, éplucher les pommes de terre, les râper finement, les sécher dans du papier absorbant.
- 2. Battre les oeufs en omelette, puis ajouter les pommes de terre râpées et la mie de pain, battre le tout et saler.
- 3. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, laisser cuire 5 à 6 minutes sur une face, puis napper la face avec une cuillère à café de crème fraîche, retourner la crêpe et faire cuire l'autre face.
- 4. Tenir les crêpes au chaud et les servir avec du jambon et quelques crudités et accompagnées d'une salade.
Bon appétit !!