750 grammes
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ma cuisine maligne

Fèves vertes en ragoût

Fèves vertes en ragoût

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 700 g de fèves fraîches
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 tranches de bacon
- 1 poivron rouge évidé et émincé
- 2 gousses d'ail pelées, dégermées et émincées
- 10 cl de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Mettre une grande casserole d'eau bouillante salée à bouillir, à partir de l'ébullition, égoutter les fèves et les faire bouillir 3 minutes, puis les égoutter, et les plonger aussitôt dans l'eau froide.
- 2. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et faire rissoler le bacon pendant 1 minute.
- 3. Ajouter le poivron et l'ail, mélanger rapidement puis ajouter les fèves.
- 4. Verser le bouillon de volaille chaud,saler un peu et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- 5. Avant d'éteindre le feu, goutter une fève pour vérifier la cuisson et l'assaisonnement, puis verser la préparation dans un plat de service et saupoudrer le plat avec le persil justeau moment de servir.

* On peut remplacer le bacon par des dés de dinde ou de poulet, mais aussi par le bacon halal vendu en boucherie ou en grande surface.

Bon appétit !!
 

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