21 Mars 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- ½ bouquet de persil
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Éplucher les pommes de terre et les râper dans un saladier.
- 2. Éplucher les oignons et les émincer, les ajouter aux pommes de terres râpées.
- 3. Ajouter les œufs, la farine, le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre, bien mélanger le tout.
- 4. Former des petites galettes de cette préparation à l'aide d'une cuillère à soupe, les aplatir pour former des galettes avant de les faire cuire.
- 5. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et déposer les galettes de pommes de terre, les faire dorer à feu doux pendant environ 8 à 10 min sur chaque face.
- 6. Les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées des deux côtés, recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.
- 7. Déposer les galettes sur une assiette recouverte d'un papier absorbant pour supprimer l’excédent d'huile et ajouter une pincée de sel.
- 8. Servir chaud.
Bon appétit !!