750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Ghorayba aux amandes (Algérie)

Ghorayba aux amandes (Algérie)

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 1 verre d'amandes en poudre
- 1 verre de sucre
- 2 œufs
- Sucre glace
- Huile

Préparation:
- 1. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, arroser de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau, et faire fondre à feu très doux.
- 2. Retirer le sirop du feu et le mélanger dans un saladier avec les amandes en poudre avec une cuillère en bois, puis mélanger la pâte avec les deux mains.
- 3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les battre en neige bien fermes, puis les intégrer peu à peu à la pâte d'amandes.
- 4. Enduire les mains d'huile et former des petites galettes de pâte, les saupoudrer de sucre glace et les disposer sur une plaque de four beurrée, bien séparées les unes des autres.
- 5. Faire chauffer le four et laisser cuire les galettes une dizaine de minutes environ.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article