17 Mars 2018
Ingrédients:
- 8 tranches de jambon cru
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 kg de pommes de terre
- Du poivre
- 9 tranches de fromage à raclette
- Ciboulette
Préparation:
- 1. Placer 4 tranches de jambon cru le long des parois d’un moule à gâteau.
- 2. Éplucher et trancher finement les pommes de terre à la mandoline.
- 3. Mélanger les œufs, la farine et le lait dans un plat à l’aide d’un fouet.
* Remarque: Incorporer le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.
- 4. Plonger les rondelles de pommes de terre dans la préparation et mélanger.
- 5. Placer la moitié des pommes de terre au fond du moule.
- 6. Poivrer généreusement.
- 7. Recouvrir les pommes de terre avec 2 tranches de jambon cru.
- 8. Ajouter les tranches de fromages à raclette sur le jambon.
- 9. Recouvrir le fromage avec 2 nouvelles tranches de jambon cru.
- 10. Placer le reste des pommes de terre dans le moule.
- 11. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
- 12. Démouler, parsemer de ciboulette et servir.
Bon appétit !!