750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Oeuf en Cocotte de tomate

Oeuf en Cocotte de tomate

Pour 2 personnes
Ingrédients:
 - 2 grosses tomates rondes
 - 2oeufs
 - Camembert 
 - Basilic (ou herbe de Provence)
 - Sel et Poivre

Préparation:
- 1. Découper un couvercle dans les tomates puis enlevez les pépins et la pulpe en faisant bien attention de ne pas percer le fond des tomates.
- 2. Poser chaque tomate évidée dans un ramequin afin que pendant la cuisson la tomate ne s'abime pas.
- 3. Saler, poivrer et ajouter les herbes au fond des tomates. 

* La pulpe des tomates que l'on a enlevé n'est pas nécessaire pour la recette, on peut la garder plus tard pour faire une sauce tomate pour des pâtes par exemple.
- 4. Casser un œuf délicatement dans chaque tomate puis déposer deux fines tranches de camembert sur le dessus de l'œuf.
- 5. Assaisonner un peu puis mettre au four à 200°C pour 25 minutes .
- 6. A la fin de la cuisson, ajouter le couvercle sur les tomates afin qu'il cuisent un peu...

* Accompagner de riz.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article