750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Panna cotta au citron (A préparer la veille)

Panna cotta au citron (A préparer la veille)

Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 5 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Les zestes d'1/2 citron
- 15 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'amaretto ( boisson  alcoolisée douce, avec un léger parfum d'amandes amères)
- 1 pincée de sel

Préparation:
- 1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
- 2. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines à l'aide d'une lame de couteau.
- 3. Faire bouillir le lait avec la crème et le sucre, hors du feu, incorporer les graines de vanille, les zestes de citron, l'amaretto, le sel, et les feuilles de gélatine égouttées, mélanger le tout.
- 4. Verser cette préparation dans des verrines, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire, et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Bonne dégustation !! 
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article