29 Mars 2018
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 5 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Les zestes d'1/2 citron
- 15 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'amaretto ( boisson alcoolisée douce, avec un léger parfum d'amandes amères)
- 1 pincée de sel
Préparation:
- 1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
- 2. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines à l'aide d'une lame de couteau.
- 3. Faire bouillir le lait avec la crème et le sucre, hors du feu, incorporer les graines de vanille, les zestes de citron, l'amaretto, le sel, et les feuilles de gélatine égouttées, mélanger le tout.
- 4. Verser cette préparation dans des verrines, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire, et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Bonne dégustation !!