13 Mars 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de dés de jambon
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de comté râpé
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- 1. Dans un faitout rempli d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.
- 2. Sans en extraire la peau, ôter un chapeau sur toute la longueur de la pomme de terre et prélever la chair à environ 0,5 cm du bord , avec une petite cuillère.
- 3. Mettre la chair dans un saladier.
- 4. Râper le comté et hacher finement la ciboulette.
- 5. Préchauffer le four à 180° C (th 6).
- 6. Dans le saladier, écraser à la fourchette la chair de pomme de terre, puis ajouter les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 de comté râpé et le beurre.
- 7. Saler et poivrer.
- 8. Bien mélanger le tout et farcir l'intérieur des pommes de terre de cette préparation.
- 9. Saupoudrer avec le restant de comté.
- 10. Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four, et mettre à gratiner 15 minutes.
* Pour des pommes de terre un peu plus gratinées, les passer ensuite sous le gril.
Bon appétit !!