2 Mars 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 poulet de 1,5 kg environ
- 100 g de lard gras fumé haché menu
- 3 tomates pelées et épépinées
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail en chemise
- 1 gros oignon
- 1 brin de romarin frais
- 3 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Essuyer l'intérieur et l'extérieur du poulet avec du papier absorbant, introduire le romarin et les gousses d'ail dans le ventre du poulet, saupoudrer l'intérieur et l'extérieur de poivre et de sel.
- 2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et mettre le lard à revenir lentement, puis faire dorer le poulet de tous les côtés, faire fondre l'oignon au dernier moment dans la graisse de cuisson, puis ajouter les tomates en morceaux et le beurre.
- 3. Ajouter de temps en temps un peu d'eau chaude, et laisser cuire le poulet à feu moyen, à couvert.
- 4. Vérifier la cuisson du poulet, et lorsqu'il est cuit, rectifier l'assaisonnement de la sauce.
- 5. Servir avec des pommes de terre rissolées par exemple.
Bon appétit !!