6 Mars 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de Bresse Bleu
- 600 g de pomme de terre
- 1 grosse courgette
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 60 g de noisette
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Éplucher et laver les pommes de terre, laver la courgette, couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire 20 minutes dans l'eau salée.
- 2. Au bout de 10 minutes de cuisson des pommes de terre, ajouter la courgette coupée en morceaux dans la casserole, pendant ce temps, hacher grossièrement les noisettes, les faire griller 3mn dans une poêle sans matière grasse.
- 3. Faire bouillir la crème liquide dans une casserole, ajoutez le Bresse Bleu, du sel et du poivre, laisser légèrement bouillir pour faire fondre le fromage et réduire la crème, égoutter les pommes de terre et la courgette dans une passoire.
- 4. Passer les légumes au presse purée dans un grand récipient, ajouter le beurre en morceaux et la crème au bleu chaude, mélanger puis ajouter les noisettes grillées.
- 5. Déguster avec une viande blanche ou rouge ou de la volaille.
Bon appétit !!