18 Mars 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 500 g de poireaux nettoyés et émincés en lamelles
- 1 oignon pelé et coupé en fins morceaux.
- 500 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- sel et poivre
Préparation:
- 1. Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire l'oignon et les poireaux avec le curcuma jusqu’à ce qu’ils soient translucides et fondants, sans ajouter de matière grasse.
- 2. Dans un saladier, verser la farine puis les oeufs et battre le tout avec un fouet.
- 3. Ajouter le lait progressivement et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, assaisonnez de sel et de poivre.
- 4. Incorporer le mélange oignon/poireaux cuits dans la préparation, en mélangeant bien.
- 5. Verser le tout dans un moule à tarte en silicone.
- 6. Enfourner pour 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- 7. Déguster tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte.
Bon appétit !!