23 Mars 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 grosse boîte de thon à l'huile d'olive égouttée
- 1 oignon rouge coupé en fines lanières
- 2 tomates coupées en quartiers
- 100 g de haricots verts
- 4 oeufs
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 coeur de salade
Préparation:
- 1. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide, les écaler et les couper en quatre.
- 2. Faire cuire les haricots verts 6 minutes à l'eau bouillante salée, puis les plonger dans un saladier d'eau froide et les égoutter.
- 3. Dresser dans les assiettes à parts égales, un fond de salade, les tomates, les haricots, le thon émietté, les olives, l'oignon rouge et les œufs, arroser d'une cuillère de vinaigrette.
Pour la vinaigrette:
- Dans un bol mettre 3 cuillères à soupe d' huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre et herbes fraîches à volonté.
* Pour ceux qui aiment, on peut ajouter des anchois dans la salade.
Bon appétit !!