750 grammes
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ma cuisine maligne

Beignets de pommes de terre

Beignets de pommes de terre

Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 œufs
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr d'olives vertes hachées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Le jus d'un citron
- 1 pincée de poivre
- Farine

Préparation:
- 1. Échauder les olives pendant 5 minutes à l'eau bouillante, les retirer, les égoutter et les hacher. 
- 2. Eplucher et couper les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes, les retirer, les égoutter et les passer au presse-purée. 
- 3. Ajouter les oignons hachés, les olives, le persil, les oeufs et le fromage râpé, saler légèrement, mélanger et former des boulettes de la grosseur d'une noix.
- 4. Les rouler dans la farine en les écrasant légèrement de façon à les transformer en petites galettes et les faire frire dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- 5. Déposer les beignets sur du papier absorbant puis les dresser sur un plat et les napper de jus de citron au moment de servir.
* On peut également les déguster avec une sauce fromagère.

Bon appétit !!
 

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