7 Avril 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 poulet découpé en morceaux
- 800 g de collier d'agneau découpé en 6 morceaux
- 6 merguez
- 6 carottes
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 4 navets
- 2 tomates
- 1 branche de céleri
- 2 beaux oignons
- 1 grande tasse de pois chiches
- 2 litres de bouillon de volaille
- 1/2 boîte de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de Ras El Hanout
- Safran
- sel
* La veille mettre les pois chiches à tremper.
Préparation:
- 1. Laver et éplucher les légumes et les couper en gros tronçons, faire suer les oignons dans de l’huile d’olive et ajouter les légumes pendant 2 minutes environ, puis les plonger dans une marmite avec le bouillon de volaille, ajouter les épices et le concentré de tomates, saler.
- 2. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet et d'agneau dans l'huile, puis les ajouter dans la marmite avec les légumes, et faire cuire 30 à 40 minutes à petite ébullition, ajouter ensuite les pois chiches et le safran.
- 3. Dans une poêle, faire revenir les merguez sans matière grasse et les ajouter au dernier moment dans le plat de service, avec la semoule et la viande, accompagnés d'harissa et d'un bol de bouillon de cuisson.
Bon appétit !!