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ma cuisine maligne

Épinards au roquefort en roulade

Épinards au roquefort en roulade

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 g d'épinards frais
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 œufs
- 2 gousses d'ail hachées
- 40 g de parmesan râpé
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- 100 g de roquefort coupé en dés
- 20 g de cerneaux de noix concassés
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Laver les épinards et les faire fondre dans une cocotte à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, en mélangeant fréquemment, au bout de 3 minutes, les égoutter et les transvaser dans un saladier et les ciseler à l'aide de ciseaux de cuisine.
- 2. Ajouter les œufs, l'ail et le parmesan, saler un peu et poivrer. 
- 3. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6).
- 4. Tapisser une plaque à pâtisserie avec une grande feuille de papier de cuisson, puis l'enduire avec l'huile d'olive restante, verser la préparation aux épinards sur le dessus et égaliser la surface avec une spatule, puis enfourner pendant 15 minutes.
- 5. Faire dorer les champignons à la poêle dans 30 g de beurre, mettre le beurre restant dans une casserole, lorsqu'il mousse ajouter la farine et mélanger, verser ensuite le lait et laisser épaissir sans cesser de mélanger, à feu moyen.
- 6. Lorsque la sauce est épaisse, baisser le feu et laisser mijoter pendant 8 minutes, ajouter ensuite les champignons sautés, le roquefort et les cerneaux de noix, et verser cette garniture sur l'omelette aux épinards et la rouler délicatement.
- 7. Déguster chaude ou tiède, découpée en tranches épaisses.

 

Épinards au roquefort en roulade

* Avec la même préparation, épinards, œufs, ail et parmesan, réaliser des petites omelettes individuelles en utilisant pour la cuisson une poêle à blinis, garnir ces petites galettes garnies d'un émincé de champignons crus, assaisonnés d'une vinaigrette à l'huile de noix, puis décorer avec des cerneaux de noix et des brins de ciboulette.

Bon appétit !!
 

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