1 Avril 2018
Pour 8 gaufres
Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de mascarpone
- 50g de crème fraîche épaisse (à défaut de mascarpone, remplacer par 150g de crème fraîche)
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 40 beurre fondu
- 100 g de comté râpé
- 100 g de bacon
- 1 cuillère à soupe de ciboulette déshydratée
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Préparation:
-1. Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper avec une grille ou à l'aide d'un robot.
- 2. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le mascarpone, le sel, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette.
- 3. Ajouter la farine et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène, ajouter ensuite les pommes de terre râpées et mélanger.
- 4. Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter au contenu du saladier et remuer à nouveau, ajouter le comté râpé, le bacon coupé finement en morceaux et mélanger.
- 5. Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille, étaler un peu puis refermer le gaufrier, laisser cuire 7 à 8 minutes.
- 6. Lorsque les gaufres sont bien dorées, les poser sur une assiette et les laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Bonne dégustation !!