28 Avril 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 9 œufs
- 6 tranches de lard de poitrine fumé de 8 mm d'épaisseur
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 4 poivrons de couleur
- 1 kg de tomates bien rouges
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Couper les tranches de lard fumé en bâtonnets d' 1/2 cm de largeur, puis éplucher et couper les oignons en quartiers assez fins, laver et éponger les poivrons, retirer les graines, les couper en lanières, peler les tomates, les couper en quatre et retirer les graines, éplucher et hacher les gousses d'ail.
- 2. Faire cuire les œufs durs 10 minutes à l'eau bouillante, puis faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et y faire dorer les lardons, quand ils sont bien rissolés, les égoutter et les tenir au chaud.
- 3. Dans l'huile de cuisson des lardons, faire blondir les oignons, les laisser fondre à feu pas trop vif, sans les brunir, les retirer dès qu'ils sont cuits, les tenir au chaud avec les lardons.
- 4. Faire revenir ensuite les poivrons, et à mi-cuisson, ajouter les tomates et laisser cuire à petit feu, écaler ensuite les œufs durs, les couper en deux ou en quatre.
- 5. Quand les tomates et les poivrons sont cuits, ajouter l'ail, assaisonner, remettre les légumes avec le lard, les oignons et les œufs durs, laisser chauffer quelques instants, et verser dans un pat de service, saupoudrer de persil haché et servir aussitôt.
Bon appétit !!