22 Avril 2018
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- Olives
- 1 oignon.
- 200g thon à l'huile.
- 400 g tomates pelées concassées.
- 1 petite botte de basilic frais.
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Sel et poivre
- 300g de pâtes.
- Le zeste et le jus d'un citron
- 50g de parmesan râpé.
Préparation :
- 1. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante, en respectant le temps de cuisson sur la boîte, puis les égoutter et les réserver.
- 2. Pour préparer la sauce, faire chauffer dans une casserole l'huile d'olive à feu doux, avec l'oignon coupé fin, le piment, la cannelle, et les tiges hachées du basilic pendant 5 min.
- 3. Ajouter les tomates, le thon et une bonne pincée de sel, porter à ébullition et laisser mijoter 20 min.
- 4. Verser ensuite les pâtes dans la sauce, ajouter les feuilles de basilic ainsi le parmesan.
* Servir aussitôt.
Bon appétit !!