27 Avril 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza (rectangulaire si possible)
- 6 à 8 tomates olives
- 250 g de mozzarella sèche
- 6 cuillères à soupe de pesto
- Piment en poudre
- Feuilles de basilic
- Branches de thym
- Fleur de sel
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- 1. Allumer le four à 240°C (Th: 8)
- 2. Sortir la plaque du four et étaler la pâte à pizza dessus avec le papier sulfurisé de l'emballage.
- 3. Découper la pâte en 12 carrés avec une roulette à pizza ou un couteau.
- 4. Sur chaque carré, étaler le pesto, la mozzarella coupée en morceaux, les tomates olives, saler et poivrer, saupoudrer d'un peu de piment, parsemer de feuilles de basilic ciselées et de thym effeuillé, arroser d'un filet d'huile d'olive.
- 5. Enfourner pendant 20 minutes ( pour une pâte un peu plus cuite, baisser le thermostat à 180°C (Th 6) à mi-cuisson et continuer la cuisson pendant 20 minutes).
Préparation du pesto:
Mixer 50 g de pignons avec 30 g de parmesan, 2 gousses d'ail, les feuilles d'1 bouquet de basilic, du sel, du poivre, et verser l'huile d'olive en mixant pour bien émulsionner les ingrédients.
Bon appétit !!