750 grammes
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ma cuisine maligne

Salade mechouia (Maghreb)

Salade mechouia (Maghreb)

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 poivrons rouges et verts mélangés
- 6 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de citron

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.
- 2. Fendre les poivrons en deux, ôter le pédoncule et les côtes blanches, les laver , les sécher, et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
- 3. Enfourner (le plus haut possible dans le four) et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes, le temps que la peau devienne noire, puis sortir les poivrons du four, les déposer dans un sac plastique, le fermer et laisser refroidir. 
- 4. Quand ils ont tiédis, ouvrir le sac et les peler, (Sous l’effet de la condensation, la peau s’enlève toute seule), les couper ensuite en cubes et réserver. 
- 5. Éplucher les tomates, les épépiner et les couper en dés, peler l’ail, le dégermer et le presser.
- 6. Dans une sauteuse, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, quand l’huile est chaude, faire revenir les tomates quelques minutes, saler, ajouter une pincée de piment moulu et laisser compoter une quinzaine de minutes à feu doux.
- 7. Au bout de ce temps, ajouter les dés de poivrons, saupoudrer de cumin, et laisser cuire 7 à 8 minutes.
* A consommer chaud ou froid selon les goûts, en assaisonnant d’une pincée de sel, de poivre, et de la cuillère à soupe de citron.

Bon appétit !!
 

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