1 Mai 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 350 g de noix de pétoncles
- 1 citron non traité
- 1 petit brin de romarin
- 20 cl de crème liquide
- 4 à 5 tomates cerises
- 200 g de linguine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de persil
- Fromage Parmigiano Reggiano râpé
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Arroser les pétoncles avec l'huile d'olive, prélever le zeste du citron avec un couteau économe, l'émincer et le faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée, le rafraîchir et l'éponger.
- 2. Faire cuire les pâtes 8 minutes dans une grande quantité d'eau salée.
- 3. Dans une poêle, faire revenir les noix de pétoncles 2 à 3 minutes à feu vif, les retirer et déglacer au jus de citron, ajouter le zeste et le romarin, puis verser la crème et laisser bouillir 30 secondes, saler, poivrer et remettre les noix de pétoncles.
- 4. Égoutter les pâtes, ajouter le contenu de la poêle avec les tomates en morceaux et le persil ciselé, parsemer de Parmigiano Reggiano râpé.
* Servir aussitôt.
Bon appétit !!