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ma cuisine maligne

"Spécial Ramadan" Canon d'agneau et légumes au Ras-El-Hanout ( Maghreb)

"Spécial Ramadan" Canon d'agneau et légumes au Ras-El-Hanout ( Maghreb)

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 canon d'agneau de 6OO g
- 12 petits artichauts" museau de chat"
- 12 asperges vertes
- 200 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 200 g de fèves
- Huile d'olive

Pour la sauce:
- 8 cuillères à soupe d'huile "L'orientale"
- 3 cuillère à café de ras-el-hanout
-  Sel gris de mer

Accompagnement:
6 cuillères à soupe de yaourt de brebis
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Menthe fraîche
- Coriandre fraîche

Préparation:
- 1. Dans un  saladier, mélanger l'huile "Lorientale", le ras-el-hanout et le sel.
- 2. Éplucher les haricots, tailler les têtes d'asperges et découper les tiges en tronçons, tourner ls artichauts, puis écosser les petits pois et les fèves.
- 3. Dans une sauteuse, faire colorer la viande  d'agneau sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et pursuivre la cuisson à feu moyen, à couvert, pendant vingt minutes.
- 4. Cuire les légumes à la vapeur, une fois cuits, les placer dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et de sel, réserver.
- 5. Mélanger le yaourt avec les herbes ciselées et un peu de sel, trancher la viande et dresser les assiettes en répartissant l'agneau et les légumes et un peu de yaourt aux herbes.

Bon appétit !!
 

"Spécial Ramadan" Canon d'agneau et légumes au Ras-El-Hanout ( Maghreb)

Technique pour tourner un artichaut:

https://youtu.be/SmBI5W8v2l8
 

 

 

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