31 Mai 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 75 g de ciboule ciselée
- 2 gousses d'ail pélées et pilées
- 1,5 kg d'épinards surgelés
- 25 g d'aneth frais haché
- 175 g de fromage de chèvre
- 60 g de pignons grillés
- 1 œuf
- 11 feuilles de pâte filo
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Mettre l'huile à chauffer dans une grande poêle et y faire revenir la ciboule ciselée pendant 1 minute, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- 2. Ajouter les épinards préalablement décongelés et égouttés, ainsi que l'aneth, saler et poivrer généreusement, mélanger, et ajouter le fromage de chèvre émietté, les pignons et l’œuf battu, mélanger encore.
- 3. Préchauffer le four à 180°C (Th:6), badigeonner une à une les feuilles de pâte filo avec du beurre fondu et en étaler 5 dans un moule à manqué, en les laissant dépasser de 2,5 cm environ sur les côtés.
- 4. Recouvrir cette pâte de la préparation aux épinards, puis couvrir avec le reste des feuilles de pâte filo en badigeonnant de nouveau chaque couche de beurre fondu, bien tasser les bords, et enfourner jusqu'à ce que le dessus prenne une coloration dorée.
Bon appétit !!